La qualité de notre eau


Ministère chargé de la santé
Résultats des analyses du contrôle sanitaire des eaux destinées à la consommation humaine



Département
ARIEGE
Commune
MIGLOS
Réseau(x)
NORRAT ET AXIAT
Commune(s) et/ou quartier(s) du réseau
MIGLOS - NORRAT AXIAT MIGLOS

Informations générales
Date du prélèvement
01/03/2012  11h30
Commune de prélèvement
MIGLOS
Installation
NORRAT ET AXIAT
Service public de distribution
S.M.D.E.A
Responsable de distribution
S.M.D.E.A
Maître d'ouvrage
S.M.D.E.A


Conformité
Conclusions sanitaires
Eau d'alimentation conforme aux exigences de qualité en vigueur pour l'ensemble des paramètres mesurés.
Conformité bactériologique
oui
Conformité physico-chimique
oui
oui


Paramètres analytiques
Paramètre Valeur Limite de qualité Référence de qualité
Ammonium (en NH4) <0,05 mg/L ≤ 0,1 mg/L
Aspect (qualitatif) 0 qualit.
Bact. aér. revivifiables à 22°-68h 14 n/mL
Bact. aér. revivifiables à 36°-44h <1 n/mL
Bact. et spores sulfito-rédu./100ml 0 n/100mL ≤ 0 n/100mL
Bactéries coliformes /100ml-MS 0 n/100mL ≤ 0 n/100mL
Chlore total (2) 0,00 mg/LCl2
Coloration <5 mg/L Pt ≤ 15 mg/L Pt
Conductivité à 25°C 260 µS/cm ≥200 et ≤ 1100 µS/cm
Entérocoques /100ml-MS 0 n/100mL ≤ 0 n/100mL
Escherichia coli /100ml -MF 0 n/100mL ≤ 0 n/100mL
Odeur (qualitatif) 0 qualit.
Température de l'eau (2) 8,1 °C ≤ 25 °C
Turbidité néphélométrique NFU 0,14 NFU ≤ 2 NFU
pH (2) 7,80 unitépH ≥6,5 et ≤ 9 unitépH
pH 7,79 unitépH ≥6,5 et ≤ 9 unitépH

  (2) Analyse réalisée sur le terrain



Ministère chargé de la santé
Résultats des analyses du contrôle sanitaire des eaux destinées à la consommation humaine



Département
ARIEGE
Commune
MIGLOS
Réseau(x)
ARQUIZAT-NORGEAT ET BAYCHON
Commune(s) et/ou quartier(s) du réseau
MIGLOS - ARQUIZAT NORGEAT MIGLOS

Informations générales
Date du prélèvement
01/03/2012  12h00
Commune de prélèvement
MIGLOS
Installation
ARQUIZAT NORGEAT ET BAYCHON (100%)
Service public de distribution
S.M.D.E.A
Responsable de distribution
S.M.D.E.A
Maître d'ouvrage
S.M.D.E.A


Conformité
Conclusions sanitaires
Eau d'alimentation conforme aux exigences de qualité en vigueur pour l'ensemble des paramètres mesurés.
Conformité bactériologique
oui
Conformité physico-chimique
oui
oui


Paramètres analytiques
Paramètre Valeur Limite de qualité Référence de qualité
Ammonium (en NH4) <0,05 mg/L ≤ 0,1 mg/L
Aspect (qualitatif) 0 qualit.
Bact. aér. revivifiables à 22°-68h 1 n/mL
Bact. aér. revivifiables à 36°-44h <1 n/mL
Bact. et spores sulfito-rédu./100ml 0 n/100mL ≤ 0 n/100mL
Bactéries coliformes /100ml-MS 0 n/100mL ≤ 0 n/100mL
Carbone organique total 0,42 mg/L C ≤ 2 mg/L C
Chlore total (2) 0,00 mg/LCl2
Chlorures 1,2 mg/L ≤ 250 mg/L
Coloration <5 mg/L Pt ≤ 15 mg/L Pt
Conductivité à 25°C 204 µS/cm ≥200 et ≤ 1100 µS/cm
Entérocoques /100ml-MS 0 n/100mL ≤ 0 n/100mL
Escherichia coli /100ml -MF 0 n/100mL ≤ 0 n/100mL
Nitrates (en NO3) 0,7 mg/L ≤ 50 mg/L
Nitrites (en NO2) <0,05 mg/L ≤ 0,1 mg/L
Odeur (qualitatif) 0 qualit.
Sulfates 7,7 mg/L ≤ 250 mg/L
Température de l'eau (2) 6,7 °C ≤ 25 °C
Titre alcalimétrique complet 9,7 °F
Titre hydrotimétrique 10,3 °F
Turbidité néphélométrique NFU 0,14 NFU ≤ 1 NFU ≤ 0,5 NFU
pH (2) 7,80 unitépH ≥6,5 et ≤ 9 unitépH
pH 7,85 unitépH ≥6,5 et ≤ 9 unitépH

  (2) Analyse réalisée sur le terrain

SOURCE
 
http://www.sante.gouv.fr/